Фото: facebook.com/Memorial.International

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказывается продлевать договор аренды с Санкт-Петербургской благотворительной историко-просветительской правозащитной общественной организацией «Мемориал».

Договор аренды был заключен в январе 2011 года на семь лет, в январе 2018 года «Мемориал» обратился в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга с просьбой о продлении договора, но получил отказ, рассказал на своей личной странице в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский («Яблоко»).

«Никаких объективных причин отказать «Мемориалу» в праве и дальше арендовать помещение нет и не может быть: условия договора они не нарушали, арендную плату вносили вовремя, ущерба помещению не причиняли, никаких претензий к ним как к арендаторам у городских властей никогда не было. Более того, «Мемориал» постоянно (в том числе и в 2018 году!) включался правительством Санкт-Петербурга в «Перечень общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга, подлежащих освобождению от арендной платы за пользование находящимися в собственности Санкт-Петербурга объектами нежилого фонда», — говорит депутат.

По словам исполнительного директора «Мемориала» Галины Школьник, в течение последних лет к организации не было никаких претензий, сообщает ТАСС. Она подчеркнула, что у «Мемориала» отсутствуют долги по выплатам. В общественной организации считают решение властей необоснованным и просят о его пересмотре.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Научно-просветительный центр «Холокост» может оказаться без помещения для работы

Государственная классическая академия имени Маймонида, по словам руководителя Научно-просветительного центра «Холокост», намерена лишить организацию рабочего помещения на Садовнической улице, полученного в бессрочную аренду 17 лет…

Мурманская экологическая организация «Природа и молодежь» собирает подписи против выселения

Комитет имущественных отношений потребовал от Мурманской областной молодежной общественной экологической организации «Природа и молодежь» освободить занимаемое помещение, поскольку оно попало под программу по переводу неиспользуемых…