Фото предоставлено СПб БОО «Перспективы»

Старейшей благотворительной организации города требуется 12 млн для поддержания работы всех проектов до конца года.

О критической ситуации в организации рассказала президент организации «Перспективы» Мария Островская в социальной сети: «Мы не рассчитали свои силы в этом году, и теперь приходится закрывать программы, лишая наших подопечных того немногого, что делало их жизнь наполненной». Среди проектов благотворительной организации — центры дневного пребывания для детей с тяжелой инвалидностью, тренировочная квартира, театр, арт-студия, волонтерская программа в психоневрологических интернатах и многое другое.

«Перспективы» уже сократили практически все программы на общую сумму в 5 млн, оставшиеся 7 млн в организации надеются собрать. Части сотрудников предложили увольнение по соглашению сторон или неоплачиваемый отпуск до Нового года. В 2019 году организация надеется найти средства для полноценной работы.

«Мы категорически не хотим сокращать наши программы дальше, — рассказала АСИ президент «Перспектив» Мария Островская. – Если то сокращение, которое мы произвели сегодня, можно рассматривать как временное и обратимое, то дальнейшее сокращение приведет к необратимым изменениям в организации».

Проблемы с финансированием в организации связывают с разными причинами. Сократили финансирование крупные фонды-партнеры, городской комитет по социальной политике не выделил «Перспективам», как и многим другим НКО, субсидию, уменьшились пожертвования от бизнеса, который также находится в сложном финансовом положении.

«Сегодня мы в первую очередь обращаемся к партнерам и рассказываем о своей критической ситуации, — говорит Островская. – Мы открыто говорим о своих ошибках и надеемся на поддержку со стороны общества».

Ближайшая фандрайзинговая акция «Перспектив» — «Дети вместо цветов». «Перспективы» предлагают городским школам подарить учителю в День знаний один букет от класса, а сэкономленные деньги передать на благотворительность. Собранные средства пойдут на финансирование центра подготовки к школе, где помогают детям с тяжелой инвалидностью, которые пока учатся на дому, подготовиться к занятиям в обычном классе.

Поддержать «Перспективы» можно на сайте организации.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО и бизнес обсудили помощь детям с инвалидностью

На Петербургском экономическом форуме 7 июня представители благотворительных организаций и бизнеса обсудили помощь детям с инвалидностью, а также несовершеннолетним, семьи которых находятся в трудной ситуации.

Родители детей с аутизмом создают в Мурманске инклюзивный клуб «Разноцветный мир»

Клуб «Разноцветный мир» создается региональной общественной организацией «Парус доверия» для включения детей с расстройствами аутистического спектра в социальные контакты. В клубе будет оказываться психолого-педагогическая и…