Фото: pixabay.com

Молодежный фестиваль «Селектор» пройдет в Архангельске второй раз. Темой фестиваля в 2018 году стала музыка, поэтому музыканты смогут принять участие не только в развлекательной, но и в образовательной программе.

Гости фестиваля смогут посетить лекции музыковедов, музыкантов и композиторов, художественные выставки и перформансы, стать участниками дискуссий. Подробнее познакомиться с программой фестиваля можно в социальных сетях.

На площадках «Селектора» запланированы музыкальные лаборатории по направлениям: «Новая музыка – поиск новых форм», «Электронная музыка — общение с широкой публикой», «Джаз — коммуникация — импровизация в реальном времени», «Sound Art – мультимедийная коммуникация» и «Фольклор — диалог как форма передачи культурных традиций». К участию приглашаются и местные музыканты, и учащиеся музыкальных школ и колледжей. Участие бесплатное при обязательной регистрации.

Регистрация открыта до 14 сентября. Обучение начнется 22 сентября, а сам фестиваль пройдет 29 сентября.

По словам организаторов, «Селектор» — это фестиваль «активных участников социальной среды», которые «борются за важные решения в пользу развития инфраструктуры и индустрий города».

В 2017 году «Селектор» акцентировал внимание на книгопечатании и выпуске газет. Горожане смогли принять участие в мастер-классах, связанных с производством книг, купить книгу на ярмарке, обсудить проблему утилизации бумажной продукции и познакомиться со структурой типографии и работой типографского цеха.

Фестиваль получил грант губернатора Архангельской области на реализацию проектов регионального значения в сфере культуры и искусства в 2018 году, генеральный партнер фестиваля — фонд Михаила Прохорова.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль экстремальных видов спорта «Выходи» отправится с гастролями по Архангельской области

Во время гастролей артисты будут проводить открытые мастер-классы по современному искусству — настенная живопись — и городским видам спорта. Участниками мастер-классов станут подростки, в центре…