Фото: пресс-служба Президента России

С 15 августа общественная комиссия при президенте по определению кандидатур начала принимать документы на соискание государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и премии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Прием документов на соискание государственных премий продлится до 17 сентября 2018 года, сообщает Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Документы необходимо представить в аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка и Александр Ткаченко. В 2017 году премию получили председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и председатель благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. На церемонии вручения Алексеева призвала россиян активнее развивать гражданское общество.

В октябре 2017 года Общественная палата РФ открыла портал для голосования за кандидатов на получение государственной премии в области благотворительной деятельности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст: Россия строго исполняет решения ЕСПЧ

В Москве прошла конференция «Проблема защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», где обсудили возможности развития правозащитной деятельности в России.