Фото: vk.com/nochlezhka_spb

Двое подопечных благотворительной организации «Ночлежка» с 25 июля вышли на работу на позицию помощников повара.

Совместный проект сети отелей Hilton и «Ночлежки» продлится до конца марта 2019 года. Планируется, что за это время навыки повара, горничной и подсобного рабочего получат 10 подопечных «Ночлежки». После курса в Колледже гостиничного туризма и хозяйства участники проекта будут проходить стажировку, а лучшие получат работу. Четверо подопечных благотворительной организации прошли обучение. Двое мужчин уже получили работу на кухне отеля, а две женщины закончили курс обучения и проходят стажировку.

«Такое сотрудничество очень значимо для «Ночлежки», — рассказала корреспонденту Агентства социальной информации Наталья Шавлохова, руководитель консультационной службы «Ночлежки». — Уже сейчас это приносит нашим подопечным радость, а совсем скоро начнет приносить и доход для самостоятельной жизни, позволит снимать жилье».

Помимо работы в гостиничном бизнесе, «Ночлежка» помогает своим подопечным получить другие профессии. Например, парикмахера или сварщика.

«Проект с сетью Hilton – это часть программы по профессиональному обучению для наших подопечных, — рассказала АСИ Виктория Рыжкова, координатор благотворительной организации «Ночлежка». – У нас есть психолог, который помогает человеку определиться, кем бы он мог работать. Помогая получить образование, мы создаем подушку безопасности для человека. Ему проще выжить и не вернуться на улицу, если у него есть профессиональные навыки».

Скольким бездомным «Ночлежка» сможет помочь получить профессию, зависит от выбора подопечных: стоимость обучения разным профессиям сильно отличается.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Автомобилисты ХМАО помогают бездомным

11 ноября в Сургуте мужчина сидел в снегу на проезжей части, на улице Островского. Большинство автомобилистов просто объезжали его, но нашлись те, кто остановился, чтобы…