На фото – похожий вагончик (фото с сайта sobut.ru). Вагончик в Златоусте был белый и без колес

В Златоусте исчез строительный вагончик, в котором бесплатно кормили нуждающихся. Правоохранители и волонтеры ведут поиски.

Семь лет назад группа благотворителей установила неподалеку от храма Серафима Саровского на ул. Таганайская, 196 строительный вагончик, чтобы кормить нуждающихся. Пищу готовили в ближайшей столовой. Две недели назад вагончик похитили.

«В вагончике хранилась и посуда, и бачки, в которых привозили пищу, — рассказала Агентству социальной информации Евгения Габидуллина, представитель инициативной группы. — Один из бездомных сказал, что в 22.00 вагончик еще стоял. Значит его увезли глубокой ночью. Очевидно, что не просто хулиганы какие-то это сделали. Ведь надо было автокран нанять, загрузить. Рядом есть автостоянка. Но со слов сторожа, он якобы ушел в это время в туалет и ничего не видел. Скорее всего, вагончик уже распилили на металлолом».

Ежедневно в вагончике раздавали горячие обеды, хлеб и чай для трех десятков горожан. После кражи вагончика для кормления нуждающихся установили самодельный стол.

«Бездомные приходят, малоимущие, приходят и семьи с детьми. Мы всех кормим и добавку даем, если просят, — отмечает Евгения Габидуллина. — Каждый день привозим разные супы, каши. Еще не думали, как будем дальше выкручиваться. Возможности поставить новый вагончик у нас нет. Да и получается, его могут также увезти. Очень надеемся, что все же найдется».

За помощью благотворители обратились в СМИ, написали заявление в полицию. Правоохранители уже провели осмотр места происшествия, опросили свидетелей. Пока вагончик не найден.

Людей, располагающих информацией о местонахождении вагончика и о том, кто мог совершить кражу, просят связаться с представителем группы по телефону: 8 (351) 362-22-44.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Тюмени появился новый социальный приют

Межрегиональная благотворительная общественная организация «Твой дом» открыла в центре города дом для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и оставшихся без крыши над головой.