Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Проект «Счастливые родители» общественной организации «Центр семейной культуры» поселка Излучинск ищет талантливых и активных женщин в декрете.

По мнению авторов проекта, отпуск по уходу за ребенком – прекрасная возможность реализовать свои творческие способности. Участницы проекта, которые находятся в декрете, научили других мам рисовать на воде, создавать букеты из сухофруктов, делать обложки на документы в технике скрапбукинг.

«Для меня эти уроки стали зарядом энергии, который я приношу домой, — поделилась впечатлениями с Агентством социальной информации молодая мама двух мальчиков Татьяна Пташиц. — Я научилась делать детские игрушки из подручных материалов. Например, из крышек от баночек с детским питанием, а коробку из обуви превращать в «волшебную», насыпав туда манку и положив фигурки из киндер-сюрпризов».

Но уроки в проекте ведут не только декретницы.

«Проект «Счастливые родители» направлен на повышение родительской компетентности в семьях Нижневартовского района. Работа выстраивается в группах. В первую входят уже состоявшиеся мамы и папы, а во вторую – будущие родители. Все они нуждаются в советах и поддержке психологов и других специалистов», — рассказала Агентству социальной информации председатель организации Надежда Дедюхина.

Для молодых мам вместе с малышами проходят занятия на фитболах, музыкальные уроки, танцы со слингами. Дети постарше смотрят кукольные спектакли по народным сказкам, лепят поделки, рисуют ладонями и осваивают технику обрывной аппликации.

Будущие родители узнают, как влияют семейные отношения на течение беременности и роды. Для женщин в положении проходят гимнастика и дыхательные упражнения, лекции по правильному питанию.

Тем, кто заинтересовался проектом и хочет присоединиться, нужно позвонить по телефону 8-3466-518-280 или написать руководителю проекта.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Без молока матери

Как кормить ребенка женщинам с ВИЧ, если инфекция может передаваться через грудное молоко: президентский грантовый проект «Е.В.А».

Обучающие занятия для женщин в самоизоляции проводит проект «Мама работает»

Проект «Мама работает» в Краснодаре запустил несколько бесплатных онлайн-курсов для находящихся в самоизоляции женщин. Благодаря общению со специалистами, они узнают о востребованных профессиях и том,…