Фото: pixabay.com

«Стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъекте РФ» намерены подготовить к 2019 году. Документ разошлют по регионам, он будет полезен чиновникам, медицинским организациям и волонтерам.

В настоящее время всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» работает над стратегией. Уже осенью 2018 года оно готово представить полную версию, рассказал ТАСС на молодежном форуме «Машук» председатель движения Павел Савчук.

По его словам, часто региональные власти хотят и готовы поддерживать волонтеров, но не знают, что для этого нужно сделать. Поэтому для развития добровольческого движения в стране «Волонтеры-медики» решили разработать «Стратегию поддержки медицинского волонтерства в субъекте РФ».

В стратегии эксперты пропишут комплекс мер поддержки медицинского волонтерства. В них войдет: учет потребностей медицинских организаций в волонтерской деятельности, создание системы материальной и нематериальной поддержки и другие аспекты деятельности добровольцев.

До того как документ отправят в регионы, он будет согласован с известными волонтерскими организациями и Минздравом РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве волонтеров будут учить помогать пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

Всероссийское движение «Волонтеры-медики» в начале 2020 года на базе Сеченовского университета откроет симуляционный центр подготовки волонтеров, которые будут помогать при ликвидации последствий ЧС.