Накануне в подмосковной Горетовке завершены съемки уникального YouTube-проекта — реалити-шоу с участием людей с сахарным диабетом.

Здоровье·13.08.2018
Фото: youtube.com/DiaChallenge

Проект DiaChallenge о людях с сахарным диабетом включает в себя два формата: документальный фильм и реалити-шоу. Документальная часть DiaChallenge должна рассказать обществу о жизни людей с сахарным диабетом. А участники реалити-шоу должны продемонстрировать, как может измениться качество жизни человека с сахарным диабетом при условии комплексного подхода к своему здоровью.

Фильм будет состоять из 14 серий, которые будут публиковаться на специальном канале YouTube еженедельно. Премьера проекта состоится 14 сентября.

Организаторы намерены разрушить самые распространенные стереотипы о сахарном диабете 1-го типа: «возникает от сладкого», «лечится чистотелом», «нельзя рожать», «заразно». Через пропаганду здорового образа жизни и важность регулярного самоконтроля при сахарном диабете участники хотят показать, что с этим диагнозом можно жить полноценной жизнью.

В течение трех месяцев с участниками проекта работали три эксперта: психолог Василий Голубев (действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги РФ, сертифицированный практик Европейской ассоциации психотерапии), эндокринолог Анастасия Плещева (заведующая отделения эндокринологии и диетологии сети клиник «Столица», сотрудник ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России) и тренер Алексей Шкуратов (вице-чемпион Северо-Запада по бодибилдингу, вице-чемпион России и Восточной Европы по бодибилдингу).

«Участники и эксперты встречались раз в неделю в доме. На первый взгляд у зрителя может сложиться впечатление, что герои жили в доме в ходе всего проекта, как это обычно происходит в реалити-шоу. Но именно в этом одно из отличий нашего проекта от всех остальных реалити: мы помогали людям преодолевать себя не в искусственных условиях, когда за тобой постоянно следят камеры и кураторы, а в реальных, когда требуют времени работа, увлечения, семья», – делится впечатлениями тренер проекта Алексей Шкуратов, у которого диабет 1-го типа.

Как рассказала эндокринолог проекта Анастасия Плещева, эксперты определили вектор работы над собой для каждого из участников, помогли оценить преимущества качественного самоконтроля, сбалансированного питания, грамотного подхода к занятиям спортом.

После трех месяцев упорного труда под руководством экспертов участники продолжат работу над собой. Второй этап – три месяца самостоятельной работы. Самый активный и результативный по итогам каждого из этапов получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей.

Автор проекта — ООО «Компания «ЭЛТА», производитель измерителей концентрации глюкозы в крови (глюкометров) с 25-летним стажем.

«Проект DiaChallenge родился, потому что мы захотели сделать вклад в развитие общественных ценностей. Думаем, что смотреть его будет полезно и интересно не только людям с диабетом и их близким, но и людям, не связанным с заболеванием», – объясняет идею первый заместитель генерального директора компании Екатерина Аргир.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Саратовская общественная организация больных сахарным диабетом прекращает свою работу

Во время очередного заседания суда по делу об «иностранных агентах» руководство Саратовской региональной общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом (СРООИБСД), объявило о ликвидации НКО.