Фонд «Близкие другие» планирует купить мощный ноутбук для занятий молодых людей из психоневрологического интерната и нанять преподавателей.

ПНИ. Фото: фонд «Близкие другие»

В компьютерном классе интерната в Петергофе занимаются 30 человек с инвалидностью. Здесь есть специальные накладки на клавиатуру для жильцов с тяжелой формой ДЦП, мышки, которыми можно управлять наклоном головы, и другое специальное оборудование. Преподаватель помогает посетителям рисовать, писать электронную музыку, пользоваться интернетом. Ученики создают здесь собственную электронную газету, смотрят фильмы и обмениваются музыкой.

«Можно не рассуждать о влиянии занятий, а просто посмотреть на результаты, — рассказал АСИ педагог компьютерного класса Роман Можаров. – Есть изданные записи, определенный круг слушателей в музыкальных сетях, выступления. Конечно, мы положительно оцениваем влияние занятий в компьютерном классе на ребят».

В фонде рассчитывают, что занятия в компьютерном классе помогут жильцам интерната не только в творческой реализации, но и стать источником дохода. Например, от продажи музыки на электронных площадках. Постоянные посетители компьютерного класса создали музыкальную группу Build Your House Underground. Недавно коллектив выступил на фестивале «Будь с городом!» на Дворцовой площади.

Для покупки нового компьютера и оплаты работы преподавателя до конца года не хватает более 300 тыс. рублей. Фонд «Близкие другие» открыл кампанию по сбору средств на площадке «Планета».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Омский центр подарил особенным детям компьютеры с возможностью глазами управлять системой

Единственная в Омске Студия альтернативной коммуникации при Центре для особенных детей «Наши дети», обучающая общаться детей с нарушениями речи, начала реализацию проекта «У монитора с…