Источник: СРО «Уральское объединение строителей»

В начале августа Уральское объединение строителей организовало благотворительный семейный праздник «Строители будущего». Мероприятие приурочили сразу к двум важным датам: Дню строителя и 295-летию Екатеринбурга.

Праздник в историческом сквере на Плотинке был призван не только познакомить детей с профессией строителя, но и собрать средства для их сверстников — подопечных фонда «Мы вместе».

«Обычно День строителя проходит в официальных залах. Но мы решили, что лучше помочь детям, заодно и рассказать, что строитель — это потрясающая профессия и благодаря ей можно помогать людям и делать добрые дела. Мы захотели сделать это в формате нескучной благотворительности. Чтобы было и весело, и полезно. Через несколько лет наши дети будут создавать новый облик Екатеринбурга и области. Поэтому очень важно помочь им уже сейчас. Вот такие мысли и привели к созданию акции «Строители будущего»,

— рассказывает Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей».

На нескольких площадках выступали артисты, проводились мастер-классы и ставились рекорды. Название каждой начиналось со слова «магия», чтобы, по словам организаторов, показать волшебство профессии. «Магия вкуса» угощала специальной кашей строителя. На «Магии звука» пела уральская кавер-группа We Are Police, победительница премии «Призвание — артист». «Магия тела» удивляла мастер-классами и представлением от эквилибриста Егора Попова (обладателя Гран-при международного фестиваля в Берлине, лауреата и призера лучших цирковых фестивалей) и гимнастки Марии Филатовой (лауреата международных цирковых фестивалей в Берлине, Стокгольме, Праге, обладательницы специального приза парижского Диснейленда). На площадке «Магия силы» гости научились базовым боевым приемам и посмотрели показательные выступления женского клуба боевых искусств WOMEN Fight Club, детской школы единоборств KIDS FIGHT.

В конце праздника гости побили мировой рекорд по строительству башни из монет на ладони и рекорд России по строительству пирамиды из монет — была создана пирамида из 18 тыс. двухрублевых монет.

Инициатор и организатор мероприятия – Уральское объединение строителей, саморегулируемая организация, которая занимается надзором за строительными компаниями. Все собранные деньги пошли на лечение подопечного благотворительного фонда «Мы вместе» Романа Вяткина от парциальной красноклеточной аплазии Блекфена-Даймонда. Желающие помочь фонду могут обратиться в официальную группу.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Сыктывкаре стартует «месяц добрых дел»

В Сыктывкаре 11 апреля пройдет первое событие благотворительного проекта «Апрель — месяц добрых дел» — традиционный благотворительный концерт детского композитора Александра Ермолова.