Фото: «Русфонд»

Житель Барнаула Ярослав Шишов, который повредил руки, спасая котенка, будет изучать клиническую психологию в Санкт-Петербургском государственном университете.

Несчастный случай произошел с Ярославом прошлым летом. Подросток пытался снять котенка с дерева, но потерял равновесие и ухватился за провода. От удара током молодой человек получил серьезные повреждения рук. Из-за некроза тканей врачам пришлось ампутировать подростку кисти рук.

«Русфонд» организовал сбор средств для помощи Ярославу. Благодаря рассказу о подростке на Первом канале удалось за день собрать 5 млн рублей. Деньги пошли на разработку умных протезов, которые для Ярослава Шишова изготовили в немецкой клинике.

«Спасибо, что верили в меня, подбадривали, мотивировали. Благодаря вам у меня есть цель в жизни, я не считаю себя инвалидом и неполноценным, — рассказал после установки протезов Ярослав. — Я освоил бионические протезы. Нет мыслей, что я не смогу что-то сделать и чего-то достичь. Спасибо за все, что вы сделали для меня».

Спустя год после потери конечностей Ярослав успешно окончил школу и поступил в престижный университет.

«Я выбрал специальность психолога и клиническую психологию, потому что мне нравится эта наука, а Петербург — хороший город, — рассказал АСИ Ярослав Шишов. — Экзамены было сдать сложно, очень много готовился».

Ярославу уже выделили комнату в общежитии. Первое время молодому человеку на новом месте будут помогать адаптироваться родители.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На форуме «Сообщество» обсудили вопросы участия особенных людей в жизни общества

19-20 сентября в Калининграде на площадке Балтийского федерального университета им И. Канта впервые прошел форум «Сообщество» . На дискуссионных площадках в трехсторонний диалог по актуальным…

Волонтеры помогут маломобильным нижегородцам принять участие в выборах

Жителям Нижегородской области с ограниченными возможностями здоровья отдать свой голос на выборах 9 сентября помогут волонтеры. Соответствующее обучение для добровольцев провели члены НРООИ «Инватур» и…