Фото: Наташа Сергеева

Средства, вырученные на пермской барахолке «Новая жизнь», покроют часть расходов на обследование Оли Тупицыной и подбор лечения в Германии.

Благотворительная барахолка «Новая жизнь» прошла 8 августа в «Пространстве» на улице Ленина, 87. Инициаторы распродажи Ника Лебедева и Настя Штец в конце июля объявили сбор вещей для акции. Пермякам предложили принести ненужные одежду, обувь и аксессуары, пусть не новые, но в хорошем состоянии. Принимали также старое постельное белье и пледы для собак приюта «Доброе сердце».

Получилось собрать около 200 больших пакетов одежды и белья – они до отказа заполнили два мини-автобуса. В день распродажи в «Пространстве» устроили мастер-классы по макияжу, прическам, сбору букетов, лекции о том, как выбрать вещи в секонд-хендах и спасти любимое платье от пятен. Были и занятия для детей.

Фото: Наташа Сергеева

Настя Штец сообщила Агентству социальной информации, что на благотворительной барахолке «Новая жизнь» побывали 250 человек.

«Люди начали приходить и спрашивать нас еще накануне, когда мы разбирали вещи. А в день проведения барахолки ко входу неожиданно выстроилась очередь еще за полчаса до того, как мы открыли двери для наших гостей. Очень приятно, что пермяки уже в восьмой раз откликаются на нашу инициативу и с каждым разом чудо, которое нам удается совершить для кого-то, становится все значительнее: все больше людей узнают о нас, все больше приносят вещи и предлагают свою помощь. Нам впервые отправили вещи для участия даже почтой из Ижевска и Екатеринбурга!» — поделилась Настя.

Благотворительная распродажа «Новая жизнь» состоялась в восьмой раз, из них пять последних никак не продается свадебное платье. Настя Штец говорит: «Мы, конечно, очень хотим, чтобы оно нашло свою хозяйку, но вместе с тем воспринимаем его уже как талисман».

Фото: Наташа Сергеева

Деньги, вырученные от продажи собранных пермяками вещей, полностью перечислят для покрытия части расходов на обследование и лечение 14-летней Оли Тупицыной. Из-за врожденного порока развития позвоночника и спинного мозга Оля плохо растет и развивается. В скором времени, возможно, она не сможет передвигаться. Специалисты российских федеральных клиник заключили, что не могут изменить ее состояние, и рекомендовали обратиться в ортопедические центры Израиля или Германии.

Все это время Оля жила в детском доме в Перми, где ее взял под опеку благотворительный фонд «Дедморозим». Сейчас у Оли появилась приемная семья из Губахи, и нашлись врачи в клинике города Хохвальд (Германия), готовые принять ее на обследование и подбор лечения. Чтобы добраться туда и пройти обследование у ортопедов и урологов, необходимо 594 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В пермских роддомах в два раза сократилось количество отказов от новорожденных

Согласно данным Министерства здравоохранения Пермского края, количество новорожденных отказников в 2017 году уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2015-м. Официальный запрос отправил фонд…