Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с работниками Кроноцкого заповедника подчеркнул важность пенсионной реформы.

По его мнению, повышение пенсионного возраста — хоть и болезненная мера, но необходимая.

«Изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек хочет работать, большинство людей не радуют изменения. Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства, — цитирует слова Медведева РИА Новости. — Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Так же и эти изменения».

В ходе встречи с сотрудниками Кроноцкого заповедника премьер-министру задали вопрос о недофинансировании новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

«В настоящий момент готовится отдельный национальный проект «Экология», который будет решать самые разные вопросы развития системы особо охраняемых природных территорий. В ближайшие годы будут созданы 24 новых особо охраняемых природных территории. И это только то, что называется федеральной территорией. Есть и региональные территории, они тоже ценные и важные, их нужно сохранять», — подчеркнул глава кабинета министров.

Как сообщает сайт Правительства РФ, по мнению Медведева, особо охраняемые природные территории должны посещать и туристы. Поэтому нужно найти баланс, создать гармоническое сочетание между возможностью посещения этих мест организованными группами туристов, а с другой стороны – не убить саму природу, считает премьер-министр.

«Если говорить о деньгах, это не только бюджетное финансирование. В ряде случаев могут быть и частные инвестиции, ничего плохого в этом нет, в мире это используется. Предложения будем рассматривать».

На вопрос о введении льгот для сотрудников природоохранных территорий, работающих в сложных условиях, по аналогии с правоохранительными органами Дмитрий Медведев ответил, что готов рассмотреть эти предложения, если Минприроды их сформулирует.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«В нашей стране особое отношение к женщинам»: Владимир Путин предложил внести изменения в пенсионную реформу

Президент Владимир Путин обратился к гражданам страны с разъяснением неизбежности повышения пенсионного возраста. Однако некоторым категориям планируют дать льготные условия.