Фото: Вологодская областная организация «Всероссийское общество инвалидов»

Больше недели вологжане с ограниченными возможностями здоровья путешествовали по России. Организованной колонной из восьми машин участники автопробега посетили Иваново, Нижний Новгород, Казань, преодолев в общей сложности расстояние в 2000 км.

Путешественники с инвалидностью ехали не только за тем, чтобы посмотреть местные достопримечательности, но и оценить в нашей стране доступность дорог, транспорта, гостиниц, пунктов общепита.

«В одном кафе пришлось стол выносить на улицу. Нам было просто не поднять двух человек на инвалидных колясках по лестнице. Та же история с экскурсионными программами. Когда мы приезжаем в город, стараемся всегда заказать автобус: если люди приехали, они должны хоть что-нибудь узнать об этом месте. У нас не было ни одного автобуса с подъемником – везде наших колясочников затаскивали на руках»,

– поделилась с АСИ Татьяна Платонова, заместитель председателя Вологодской областной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Участниками автопробега стали 24 человека – жители разных районов Вологодской области. На инвалидных колясках отправились в путешествие двое, в том числе Андрей Филатов из Вожеги. Он сам был за рулем, в колонне ехал первым. Чтобы держаться всем вместе, ведущий и замыкающий автомобили оборудовали рациями.

«Это был не самый длинный маршрут. Однако сложный по насыщенности движения, пробкам, потому что ехать приходилось по федеральным трассам», — вспоминают участники.

В планах организовать следующую поездку совместно с коллегами из нижегородского отделения Всероссийского общества инвалидов. В этом году мероприятие проходило в 21-й раз. Автопробег состоялся благодаря поддержке правительства Вологодской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники автопробега «Арктика-2015» проверят северные дороги на пригодность для людей с инвалидностью

Автопробег «Арктика-2015» проходит под эгидой Всероссийского общества глухих. Команда из 11-ти человек на четырех автомобилях проверит доступность дорог Севера европейской части России для людей с…

Навигация в темноте

Как социальные предприниматели в Воронеже создают тактильные системы для незрячих.