Фото: beginogi.ru

Школа активного долголетия открывается в Чернышковском районе региона, ее услугами смогут бесплатно пользоваться около 1 000 пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кабинет лечебной физкультуры предоставит Центр физической культуры и массового спорта в рабочем поселке Чернышковский. Его оборудуют тренажерами для восстановления двигательной функции опорно-двигательного аппарата и общего укрепления здоровья. Уличные тренажеры установят на стадионе «Урожай».

Также участники Школы активного долголетия смогут освоить технику скандинавской ходьбы, получить рекомендации специалистов по здоровому образу жизни и правильному питанию. Для немобильных граждан занятия лечебной физкультурой организуют по индивидуальному плану на дому. Выезды предполагаются и в сельские поселения района.

«Мы решили поднять дух нашим пенсионерам, и особенно людям с ограниченными возможностями здоровья, вовлечь их в активную жизнь, — говорит председатель Чернышковского районного отделения Всероссийского общества инвалидов Галина Безпальчук. – У нас есть литературный клуб, фольклорно-досуговый клуб «55+» для пенсионеров, а вот спортивного объединения, направленного на поддержание здоровья, явно не хватало. В ближайшее время будут напечатаны буклеты, которые проинформируют людей о новом проекте, закупаются тренажеры. Как только будет готова техническая база, школа начнет свою работу».

В программу реабилитации пожилых людей также включены автобусные экскурсии по культурно-историческим местам Волгоградской области. Организаторы планируют проведение круглых столов, в ходе которых пожилые люди смогут задать вопросы представителям органов местного самоуправления, сферы здравоохранения, социального обслуживания, пенсионного фонда и другим экспертам.

Школа активного долголетия создается Чернышковским районным отделением Волгоградской областной организации общероссийской общественной организации Всероссийского общества инвалидов на средства президентского гранта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем