Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Ульяновской области объявлен медиа-арт-конкурс «Нужные люди», цель которого – формирование позитивного образа пожилого человека в информационно-медийном пространстве.

Конкурс является составной частью общественной программы «Нужные люди» ульяновского фонда развития местных сообществ «Мосты» и проекта «Альянс «Серебряный возраст: ресурсные центры по работе со старшим поколением», поддержанным Фондом президентских грантов.

«Идея конкурса родилась у председателя правления фонда «Мосты» Елены Шпоркиной. — рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Мосты» Наталья Тамарова. — У нас было несколько идей. Творческий конкурс мы уже проводили, благоустройство уже развивается на территории области, и поэтому проведение медиа-арт-конкурса именно в таком формате мы посчитали более актуальным».

По словам Натальи Тамаровой, в конкурсе могут участвовать не только пожилые, а любой житель региона, готовый рассказать о жизни старшего поколения: «Мы хотим привлечь внимание общественности и гражданских активистов к красоте возраста 55+, к формированию активной жизненной позиции и повышению качества жизни старшего поколения. По нашему мнению, в информационном поле сегодня недостаточно позитивных, интересных проектов и площадок в этом направлении».

В конкурсе пять номинаций:

  • В номинации «Открытка» принимаются авторские открытки, основной идеей которых является позитивное отношение к людям пожилого возраста.
  • В номинации «Плакат» — авторские агитационные плакаты по пропаганде активного образа жизни в пожилом возрасте.
  • Для участия в номинации «Фотография» нужно предоставить фото и характерные портреты пожилых людей, иллюстрирующие позитивный и активный образ жизни.
  • В номинации «Видео» принимаются авторские видеофильмы, анимационные фильмы, ролики социальной рекламы, рассказывающие о людях, продолжающих активную жизнь после выхода на пенсию.
  • В номинации «Статья, пост» принимаются авторские информационные материалы на тему пропаганды активного долголетия, вклада пожилых в общественную деятельность и добровольчество.

Победители будут определены по наибольшей сумме баллов по направлениям «Индивидуальное участие» и «Коллективное участие».

По окончании конкурса представленные работы будут распространяться в СМИ, в соцсетях и на площадках города. Победителей наградят дипломами и памятными призами, а также пригласят на мероприятие в честь Дня пожилого человека.

Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года. Жюри будет работать до 30 сентября. Прием заявок — по электронной почте fondmosti@yandex.ru c темой письма «Заявка на Арт-конкурс «Нужные люди». Все материалы на конкурс должны быть представлены в электронном виде. Консультации по телефону: 8 (8422) 44-10-35, Шпоркина Елена Михайловна. Положение о конкурсе размещено по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активное поколение на заслуженном отдыхе: эффективные примеры соцпредпринимательства

Герои этого обзора Агентства социальной информации, выйдя на заслуженный отдых, не сидят без дела. Они становятся нянями, работают в творческих мастерских, отправляются в путешествия, занимаются…

Объявлен III Всероссийский конкурс «Связь поколений»

Его проводит благотворительный фонд «Связь поколений». Конкурс призван объединить и отметить все государственные и некоммерческие НКО, благотворительные фонды, социально ответственный бизнес и СМИ России, занимающиеся…

Для НКО Архангельской области и Карелии объявлен конкурс «Активное поколение»

Его проводит Архангельский центр социальных технологий «Гарант» при участии Благотворительного фонда «Ладога» с целью поддержки гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

В Ивановской области объявлен конкурс проектов «Активное поколение»

Конкурс проводит Общественная палата Ивановской области при поддержке Благотворительного фонда «Ладога» с целью поддержки гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.