Фото: flickr.com / espensorvik

Проект «Все вместе против мошенников» представил форму для заявлений, заполнив которую можно сообщить о мошенниках.

Форма для заявлений размещена на сайте проекта. К заявлению можно прикрепить фотографии. «Если вы по дороге на работу, в транспорте, в метро, на улице увидели лжеволонтеров или подозрительный сбор, к вам подходят с прозрачным ящиком и просят денег, у вас есть возможность помочь в борьбе с мошенничеством», — заявляет команда проекта «Все вместе против мошенников».

В мае в центре «Благосфера» прошла вторая конференция «Все вместе против мошенников». На конференции эксперты обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах жертвователей, можно ли отличить честные сборы денег в сети от мошеннических и как бороться с лжеблаготворителями в интернете.

Проект «Все вместе против мошенников» объединяет более 200 российских благотворительных организаций, стремящихся к честной и профессиональной работе. Декларация о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки, которую подписали, в частности, осуждает практику сбора наличных денег от имени организации вне мест проведения организованных благотворительных мероприятий и вне стационарных ящиков для сбора наличных денег, опечатанных и вскрываемых в присутствии независимых контролеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Открытость, не вызывающая вопросов»: как фондам доказать донорам свою честность

На второй конференции «Все вместе против мошенников», которая прошла 21 мая в Москве в центре «Благосфера», обсудили вопросы отчетности и прозрачности благотворительных организаций в глазах…