Фото: Юлия Ефремова

Члены Вологодской общественной организации «Большая семья» придумали оригинальный способ собрать в школу детей из многодетных семей. Благодаря акции одни ученики обменивают форму, из которой они выросли, на канцелярские принадлежности, а другие бесплатно получают одежду для нового учебного года.

Акция «В школу с радостью» стартовала 1 августа и продлится до 30 сентября 2018 года. Ее цель – помочь многодетным семьям собрать детей в школу, обеспечив их необходимыми канцтоварами и формой. В группе ВРОО «Большая семья» в соцсети «ВКонтакте» создан специальный альбом, куда выкладываются фото ученической одежды с указанием размера. Подходящий вариант желающие могут обменять на любые другие школьные принадлежности. При этом каждый участник акции получает подарок – набор канцтоваров.

Помощь в проведении акции «Большой семье» оказывают несколько организаций: общественное объединение «Сотвори добро» предоставляет школьную форму с гуманитарного склада, благотворительный фонд «Добро» и бизнес-партнеры собирают канцелярские принадлежности для подарков детям. Активно участвуют и сами многодетные семьи, пополняя альбом группы новыми фото юбок, брюк, рубашек, портфелей и спортивных костюмов.

Корреспонденту АСИ комментирует Елена Шустова, председатель Вологодской региональной общественной организации «Большая семья»:

«Акция «В школу с радостью» проводится с 2016 года. В прошлом году мы обеспечили школьной формой и канцтоварами более 80 ребят – почти 40 семей. В этот раз ожидается не меньший результат. Акция способствует появлению новых знакомств и общению между многодетными семьями, установлению отношений взаимопомощи».

Акция является одним из мероприятий проекта «Повышение адресности социальной поддержки и экономической устойчивости семей с детьми: пилотный проект» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем