Благодаря проекту «Мечтатели» мальчик с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» побывал в парижском Диснейленде.

Фото: «Мечтатели»

Как рассказала Агентству социальной информации продюсер проекта Оксана Хикматулина, поездка стала возможной благодаря помощи красноярского предпринимателя и мецената Константина Сенченко.

«Мы познакомились с Владом Карасевым из Дудинки весной этого года – семья собирала средства на жизненно необходимые препараты для сына.  При таком заболевании ребенок нуждается в аппарате ИВЛ, передвигается на инвалидной коляске. Для Влада мечта побывать в Париже, попасть в Диснейленд тогда была совершенно несбыточной. Но волшебство случается, а волшебники живут рядом с нами!» – рассказала Оксана Хикматулина.

Утром 31 июля Влад с мамой отправился из Красноярска в столицу Франции. Мальчик провел в Париже пять дней, побывал в Диснейленде, поднялся на башню Монпарнас.

«Гостей сопровождала гид Татьяна Волостных, которая также организовала посещение городка науки и техники «Ла-Виллет», – рассказали Агентству социальной информации организаторы проекта «Мечтатели».

В путешествии Влада и его маму сопровождал телеоператор: волонтеры решили снять фильм о приключениях мальчика с Крайнего Севера в Париже. Короткометражку покажут в эфире красноярской телекомпании «Афонтово» 10 августа.

Как рассказал Агентству социальной информации предприниматель и меценат Константин Сенченко, история мальчика с таким серьезным заболеванием очень его тронула.

«Я бывал за Полярным кругом, знаю, как нелегко там жить даже взрослым и здоровым людям. И просто не смог пройти мимо этой истории. Понял, что должен исполнить мечту ребенка. Это нужно в первую очередь мне самому. И я очень благодарен организаторам проекта «Мечтатели» за то, что они предоставили мне такую возможность – стать волшебником», – сказал Константин Сенченко.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.

Погасить кредит. Волгоградцы собирают деньги для матери ребенка с инвалидностью

Наталья Курышева может лишиться жилья из-за долга более 800 тыс. рублей перед кредитно-потребительским кооперативом. Волгоградская региональная общественная организация «Здоровые люди – сильная нация» объявила сбор…

«Урезать начали по всем фронтам». Омский проект «Говорящие картинки» не может дождаться грантовых средств

Некоммерческая организация поддержки родителей детей с инвалидностью «Наши дети» выиграла муниципальный грант на обучение детей с инвалидностью, но денег в бюджете города на него не нашлось.