Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» открыл бесплатный онлайн-курс «Книга жизни». Курс рассчитан в основном на приемные семьи, но будет полезен всем, кто хочет научиться выстраивать отношения с людьми и вдохновиться новыми идеями.

Новый проект фонда «Измени одну жизнь» рассчитан на приемных родителей, которым сложно начать разговор о прошлом ребенка, или беспокоят его негативные чувства.

Онлайн-курс «Книга жизни» создан, чтобы помочь приемным родителям улучшить качество жизни ребенка и всей семьи. Он позволяет взрослым понять, с какими трудностями сталкиваются дети в новых семьях и какой груз прошлой жизни несут на себе, а также учит, как поддержать их.

Во время обучения родители смогут овладеть основными инструментами для создания «Книги жизни» своего ребенка. Для того чтобы присоединиться к проекту, необходимо иметь учетную запись в Facebook. Все материалы преподаватели будут присылать через мессенджер. Длительность обучения зависит от слушателей курса. Можно пройти весь курс меньше чем за пару часов или растянуть изучение материалов на несколько дней.

«Это тестовая версия курса, поэтому нам очень важны ваши мнения и отзывы», — говорят организаторы проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани прошел слет приемных отцов

Второй республиканский слет объединил приемные семьи со всего Татарстана. Как и в прошлом году, главными действующими лицами форума стали мужчины, которые поддержали своих жен в…

Два российских фонда просят помочь в расследовании дела о насилии над воспитанниками детского дома

«Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Журавлик» собирают средства на выяснение обстоятельств систематических издевательств над детьми в одном из детских домов и психологическую помощь пострадавшим детям.

Спорные моменты нового законопроекта о приемных семьях

В Министерстве просвещения разрабатывают законопроект, ужесточающий требования к приемным семьям. В течение нескольких месяцев специалисты общественных организаций и представители родительского сообщества вносили свои корректировки в предложенный…