Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» открыл бесплатный онлайн-курс «Книга жизни». Курс рассчитан в основном на приемные семьи, но будет полезен всем, кто хочет научиться выстраивать отношения с людьми и вдохновиться новыми идеями.

Фото: pixabay.com

Новый проект фонда «Измени одну жизнь» рассчитан на приемных родителей, которым сложно начать разговор о прошлом ребенка, или беспокоят его негативные чувства.

Онлайн-курс «Книга жизни» создан, чтобы помочь приемным родителям улучшить качество жизни ребенка и всей семьи. Он позволяет взрослым понять, с какими трудностями сталкиваются дети в новых семьях и какой груз прошлой жизни несут на себе, а также учит, как поддержать их.

Во время обучения родители смогут овладеть основными инструментами для создания «Книги жизни» своего ребенка. Для того чтобы присоединиться к проекту, необходимо иметь учетную запись в Facebook. Все материалы преподаватели будут присылать через мессенджер. Длительность обучения зависит от слушателей курса. Можно пройти весь курс меньше чем за пару часов или растянуть изучение материалов на несколько дней.

«Это тестовая версия курса, поэтому нам очень важны ваши мнения и отзывы», — говорят организаторы проекта.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Измени одну жизнь» помогает детям и родителям найти друг друга: создает видеоанкеты для детей, нуждающихся в семье, проводит консультации по педагогическим, медицинским, юридическим вопросам, предоставляет нянь для профилактики эмоционального выгорания приемных родителей.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».