Фото предоставлено движением «ЭКА»

Движению «ЭКА» требуются волонтеры на посадки деревьев для проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes. Посадки пройдут в нескольких российских регионах. Экологи намерены восстановить пострадавшие от пожаров леса.

Желающие принять участие в акции в качестве волонтеров или организаторов должны зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. Далее участник получает необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в сентябре и октябре. Деревья высадят на специально подготовленных местными лесничествами землях.

Пока на сайте PosadiLes.ru идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Желающим помочь достаточно выбрать деревья и внести взнос на их посадку. Также можно оформить подписку на ежемесячные платежи.

«В России в этом году пожарами пройдено уже более 10 млн гектаров леса. Иногда кажется, что волонтерские посадки не смогут изменить ситуацию и восполнить потери, однако большое складывается из малого, и ценно каждое посаженное дерево. В деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас», — отмечает директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Волонтеры движения «ЭКА» за восемь лет смогли посадить более 10 млн деревьев в 47 регионах России, создать 5 тыс. школьных питомников деревьев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

PosadiLes.ru и активисты движения «ЭКА» весной высадили 115 тыс. деревьев в разных регионах России

Деревья высаживались на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Посадки прошли благодаря поддержке пользователей PosadiLes.ru. Общая площадь посадок составила почти 30…