Фото: vk.com/lunchfree

Почти год на Васильевском острове любой пожилой человек может получить бесплатный обед.

Идея кормить малоимущих пенсионеров и ветеранов родилась у владельцев небольшого кафе Александры Синяк и Евгения Гершевич случайно. Рестораторы не стали брать деньги с одного пожилого мужчины, а в итоге решили, что хотят кормить всех нуждающихся пенсионеров бесплатно.

По сарафанному радио информация облетела город, и в кафе ежедневно стали приходить и приезжать из других районов пожилые люди. Зимой в кафе ежедневно приходит 180 человек, а в рекордный день здесь накормили 257 пенсионеров. Никаких документов, подтверждающих возраст или статус посетителя, в кафе не требуют.

«Ежедневно мы делаем шажок вперед, присоединяются новые люди, которые от чистого сердца готовы помогать, — рассказала АСИ Александра Синяк. — Очень радует, что нас становится больше. Единственное, чего я опасаюсь, что в нашем заведении всего семь столов и при большем потоке посетителей мест может не хватать. У нас много планов, и останавливаться не собираемся. Бесплатные обеды пенсионерам стали частью нашей жизни».

Одна из идей Александры – открыть кафе «Добрый домик» в каждом районе города, где смогут бесплатно обедать пенсионеры. Для реализации планов Александра с супругом надеются получить помещение с льготной арендой. Недавно Александра Синяк стала героем недели по версии проекта «Гордость России».

Проекту помогают поставщики продуктов и простые петербуржцы, которые приносят в кафе продукты для бесплатных обедов. В группе в социальной сети любой человек может купить ланч для пенсионера.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В здравом уме и твердой памяти

Решить 15 математических упражнений за две минуты, запомнить как можно больше слов из 30 показанных на экране, быстро подобрать синонимы, антонимы и ассоциации к словам,…