Фото: petrzozulya.ru/motovoblago1

Основатель RestartYOU, альпинист и ультрамарафонец Петр Зозуля 7 августа начал одиночный мотопробег «Ирбису жить!» по краю земли. Он планирует проехать 8 тыс. км.

За время поездки Петр Зозуля намерен посетить Ярославль, Апатиты, Мурманск, Лофотенские острова, Кьераг, Стокгольм и Ригу. Пробег завершится 28 августа. Таким образом Зозуля хочет привлечь общественное внимание к снежному барсу (ирбису) и собрать 350 тыс. рублей для защиты этого уникального животного, занесенного в Красную книгу.

Все собранные средства будут переданы во Всемирный фонд дикой природы (WWF), который помогает бороться с браконьерами. Поддержать проект может каждый, на сайте Петра Зозули есть специальная страница, где можно перевести любую сумму пожертвования.

При этом путешественник не использует деньги из этих переводов, все издержки он оплачивает сам при поддержке спонсоров проекта.

В течение всего путешествия Петр будет делиться фото, видео и рассказами о своих приключениях в суровых северных странах, специфике передвижения на мотоцикле, приготовлении еды, ночевках под открытым небом и общении с людьми разных культур. Следить за новостями проекта можно на странице «Путешествия во благо» в Facebook.

Ирбис (снежный барс) до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих на Земле. Ирбис строго охраняется не только в нашей стране, но и во всех 12 странах, где обитает. По оценкам экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), на планете осталось не более 4 тыс. особей снежного барса, причем в России их – не более 90.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем