Фото: mintrud.donland.ru

В Волгодонске появился Центр адаптивного спорта «Спортивное долголетие». Ежедневно он может принимать до 60 пенсионеров.

Проект реализует АНО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» города Волгодонска». Именно в стенах организации по адресу: ул. Дружбы, д. 14, и разместился Центр адаптивного спорта. Здесь пенсионеры могут не только заниматься на кардиотренажерах, но и пройти курс физиотерапии по лечению суставов и позвоночника, расслабиться с помощью электромассажеров или получить консультацию профессионального психолога.

Популярностью у посетителей центра пользуется фейс-фитнес, который обещает омоложение лица и шеи, а также улучшает кровоснабжение головного мозга. Еще одна из предлагаемых услуг – оксигенотерапия или лечение с помощью кислорода: 20 минут такой процедуры заменяют двухчасовую прогулку по хвойному лесу. Дополнить приятное пребывание в центре позволят кислородные коктейли на натуральных соках и фитоотварах.

«Все занятия разработаны по геронтологическим методикам, то есть для старшего поколения. Чтобы спорт не был вреден и не принес опасность для здоровья, при центре есть кабинет предспортивной подготовки. На каждого человека заводится индивидуальная карта, обязательно выдается разрешение врача, и перед каждым занятием наш «серебряный спортсмен» проходит обследование: измеряется артериальное давление, насыщение крови кислородом, частота пульса. Если все показатели в норме, можно приступать к тренировке», — рассказала руководитель АНО ЦСО «Милосердие» Татьяна Горчанюк.

Авторы проекта отмечают, что возможность заниматься спортом в кругу сверстников помогает пожилым людям убрать психологические барьеры, ведь пенсионеры часто просто стесняются идти в обычные спортклубы. Кроме того, многие люди старшего возраста испытывают одиночество, а в центре они смогут найти новых знакомых и улучшить свое эмоциональное состояние.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем