pixabay.com

Участники первого гражданского форума некоммерческих организаций «Вместе к успеху» внесли предложения в формирующуюся стратегию развития Алтайского края.

Форум состоялся 1 августа в Алтайском государственном театре для детей и молодежи имени Валерия Золотухина. В нем приняли участие около 450 человек: руководители и члены более 100 краевых общественных и некоммерческих организаций, волонтерских движений, местных инициативных групп, а также представители местных органов власти.

Гражданский форум организовали правительство Алтайского края и Министерство труда и социальной защиты региона.

На форуме состоялось пять пленарных заседаний:

  • «От гражданских инициатив – к реальным делам», посвященное развитию институтов гражданского общества и социальной поддержке и защите граждан;
  • «Наш общий край – родной Алтай», на котором обсуждались проблемы охраны окружающей среды и защиты животных;
  • «Крепкие семьи Алтая – основа развития края», участники которого говорили о поддержке семьи, материнства и детства и популяризации здорового образа жизни;
  • «Край талантов и культурного наследия», на котором шел спор о поддержке талантов, развитии культурного наследия и сохранении исторической памяти;
  • «Новое поколение Алтая» — для представителей молодежных организаций края.

Участники форума смогли посетить выставку-презентацию социальных проектов, которые реализуют алтайские НКО, а также участвовали в работе экспертного клуба и мастер-классах.

«В целом считаю, что первый гражданский форум Алтайского края себя проявил, показал, что есть запрос на общение в таком формате. Мы обсудили и заложили перспективу решения вопросов дальнейшего развития гражданского общества. Думаю, что большая часть предложений обязательно войдет в формирующуюся программу социально-экономического развития края», — заявил по итогам работы форума врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

По данным правительства Алтайского края, в настоящий момент в регионе действуют почти 2,5 тыс. НКО, среди них — более 1 тыс. социально ориентированных некоммерческих организаций. За последние 1,5 года на реализацию почти 150 социальных проектов местные власти направили более 22 млн рублей из краевого бюджета, 80 алтайских НКО получили президентские гранты на сумму почти 100 млн рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.

Семинар по взаимодействию власти и НКО проходит в Иркутске

Цель двухдневного семинара — повышение квалификации и обмен опытом государственных и муниципальных служащих Иркутской области, ответственных за работу с социально ориентированными НКО. В мероприятии принимают…