Фото: wildnet.ru

Учащиеся и творческие коллективы учебных заведений, обучающих дизайну, декоративно-прикладному искусству и народным промыслам, а также мастера художественных ремесел и рукоделия смогут принять участие в конкурсе на лучшую сувенирную продукцию для заповедников, национальных парков и ботанических садов России.

Организаторы Всероссийского конкурса «Заповедный сувенир» — 2018 —  АНО «Эколого-просветительский центр «Заповедники», фонд «Заповедное посольство» и ООО «Заповедный сувенир» — планируют, что лучшие работы конкурсантов помогут в развитии рынка отечественной заповедной сувенирной продукции.

В конкурсе пять основных номинаций:

  • сувенир заповедной территории или объекта природы
  • сувенир экологического события
  • заповедный сувенир с потребительскими свойствами
  • эколого-познавательный или обучающий сувенир
  • экосувенир-игрушка

Однако члены экспертной комиссии могут добавить официальные и специальные номинации.

В каждой номинации работы представляются в нескольких категориях в соответствии с отпускной ценой: эконом-класса (до 200 рублей), средняя (от 200 до 500 рублей), высокая (от 500 до 3 000 рублей), VIP (от 3 000 рублей).

Как говорится в положении конкурса, принимается сувенирная продукция, изготовленная из любого материала, в любой технике, но обладающая достаточной прочностью для перевозки и пересылки.

Для участия достаточно лишь подать заявку и фотографию сувенира на адрес ecogift@mail.ru Ким Елене Анатольевне. Образец заявки размещен на странице конкурса. Заявки принимаются с 1 сентября до 1 октября 2018 года.

С авторами лучших работ заключат авторские договоры о производстве и реализации их изделий. Работы победителей будут представлены на выставке в Москве, а авторы-победители будут приглашены для личного участия в выставке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спонсоры со всего мира поддержали ульяновский проект возрождения народного промысла

В Ульяновской области успешно завершен сбор средств на реализацию проекта «Акшуатская лоза», направленного на сохранение в селе Акшуат Барышского района лозоплетения (плетение из ивового прута)…

В Петрозаводске представили коллекцию изделий социально ориентированных мастерских

Выставка-продажа изделий, сделанных мастерами из клуба «Свяжемся» и ремесленниками из Видлицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов, открылась в Agriculture club. Все предметы выставки – результат…