Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

На социальном портале в Югре можно вызвать такси, пригласить няню или сиделку. Недавно портал дополнен еще тремя видами услуг: сурдоперевод, поиск добровольцев и организация приемной семьи для пожилого человека.

На сайте http://social86.ru югорчане могут заказать социальное такси, пригласить сиделку (уход за тяжелобольными), няню для ребенка (кратковременный присмотр за детьми). Кроме того, на портале негосударственные поставщики социальных услуг могут разместить информацию о своей деятельности. Например, автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания населения «Доверие» предлагает услуги сиделки, а автономная некоммерческая организация «Центр комплексного социального обслуживания «Анастасия» — услуги такси.

Идея сайта принадлежит окружному правительству. Портал открылся в начале 2018 года. В тестовом режиме он будет работать еще два года. В случае его эффективности портал будет переведен с 2020 года в промышленную эксплуатацию.

Фото: потал социальных услуг (Югра)

К оказанию социальных услуг подключились добровольцы и сурдопереводчики.

«Недавно портал дополнен еще тремя видами услуг, востребованных югорчанами: сурдоперевод, поиск добровольцев (волонтеров) – с переадресацией получателя услуг на сайт «Добровольцы России», и такая услуга, как поиск помощника для организации приемной семьи для пожилого человека. И наоборот — на сайте можно поискать бабушку (дедушку) для семьи, которая хочет заботиться о стариках», — рассказала Агентству социальной информации директор департамента социального развития Югры Светлана Давиденко.

Как отметила глава ведомства, виды услуг, представленных на портале, учитывались по потребностям жителей региона, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Тем не менее воспользоваться новым сайтом могут и другие югорчане. В этом случае услуги оплачиваются по договоренности сторон.

При входе на портал организация и гражданин использует метод авторизации через Единую систему авторизации и аутентификации, что предполагает наличие подтвержденной учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

На сегодняшний день через портал социальных услуг заключено более 300 контрактов на предоставление услуг, 26 из них выполнено.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем