Фото: https://vk.com/club_semya_mc

Необычное кафе открылось в Северодвинске в день города – 28 июля. В «меню» заведения — настольные игры, мастер-классы для всей семьи и работа с педагогами.

Работает кафе бесплатно при Клубе молодых семей города Северодвинска. Основная идея работы в таком формате – дать молодым семьям опыт совместного самостоятельно организованного досуга.

Координирует кафе Александра Поздеева, которая и рассказала Агентству социальной информации о том, как родилась идея такого формата: «Еще работая психологом в детском саду и в молодежном центре, я стала замечать, что родители хоть и активно занимаются досугом детей, но все не своими руками. Заказывают аниматоров, чтобы занять ребенка, отдают в студии для создания самых простых поделок, оплачивают мастер-классы по творчеству, с которым могли бы разобраться вместе с ребенком сами. Думала, как бы натолкнуть родителей на мысль, что интереснее и полезнее вместе с ребенком заниматься и играть, а не отдавать его в руки профессионалов».

Проект Александры Поздеевой получил поддержку муниципальной программы «Молодежь Северодвинска».

«Меню» кафе включает в себя работу с разными возрастными категориями, для детей от двух лет до «взрослого», рассчитанного на супружеские пары: можно поиграть в настольные игры, а можно сделать что-то собственными руками, мастер-классы от профессиональных психологов и педагогов.

Подробнее о расписании работы кафе можно узнать по телефону: +7 (8184) 56-28-46 и на страничке в соцсетях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Дома лучше»: в Петербурге состоялась I международная конференция по проблемам замещающих семей

Научно-практическая конференция «Дома лучше» состоялась 5-7 декабря и собрала более 400 участников из разных стран. Опытом подготовки и сопровождения замещающих семей поделились эксперты из США,…