Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Ролик о людях с ограниченными возможностями здоровья, снятый в Нижнем Новгороде, стал дипломантом конкурса социальных роликов «Ты не один». Это дебютная работа для нижегородского режиссера и сценариста Светланы Дружининой.

Видео было показано на большом экране киностудии «Ленфильм» и вошло в тройку лучших работ в номинации «Социальный ролик на документальной основе» среди 200 работ, присланных на конкурс со всей России.

Цель видео – показать, что, несмотря на ограничения, все мы можем заниматься любимым делом.

Как рассказала корреспонденту Агентства социальной информации режиссер Светлана Дружинина, идея ролика появилась после ее знакомства с Романом Пономаренко, руководителем Нижегородской региональной общественной организации «Ковчег». «Актеров искали самостоятельно через социальные сети. Многие социальные ролики про людей с инвалидностью снимают слезливые и жалостные, поэтому люди сначала настороженно отнеслись к идее. Производство видео заняло около 1,5 месяцев от появления идеи до готового продукта. Мне повезло, что у меня была отличная команда», — отметила она.

Главными героями ролика стали жители Нижнего Новгорода с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченными талантами:

  • Музыкант и автор текстов Артем Аут (травма шейного позвонка и первая группа инвалидности)
  • Писатель и гитарист Николай Кривенко (атрофия зрительного нерва)
  • Велогонщик и специалист крупной IT-компании Тимур Салихов (ДЦП)
  • Организатор инклюзивного предпринимательского лагеря «Территория ритма» Роман Пономаренко (передвигается на коляске)

«Ты думаешь, что путь полон препятствий, не стоит и вовсе идти? Но ведь именно препятствия делают тебя сильнее! Задай себе вопрос: что бы изменилось в твоей жизни, если бы ты был другим? Ничего! Совсем ничего!» — сопровождает видео закадровый голос.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…