Фото: https://vk.com/nasledie_vyatki

В августе в Кировской области люди с ограниченными возможностями здоровья отправятся в четыре водных похода по реке Кильмезь.

Походы на байдарках и катамаранах намечены на 4-5 августа, 10-12 августа, 17-19 августа и 24-26 августа.

Первый, пробный водный поход состоялся 14-15 июля по маршруту Кильмезь — Максимовский. А на прошлой неделе в поселке Кильмезь прошел пятидневный фестиваль по спортивному туризму для людей с ограниченными возможностями «Вятка — территория равных возможностей», в котором приняли участие 14 команд из Кировской области. Для участников на берегу реки Кильмезь был организован туристический лагерь.

киров-поход
Фото: https://vk.com/nasledie_vyatki

«Зачастую люди с ограниченными возможностями не могут выехать на природу, провести ночь в палатке у костра. Не говоря уже о том, чтобы в профессиональном альпинистском снаряжении подняться в гору или совершить сплав на байдарке, самостоятельно управляя веслами. На фестивале они увидели, что все это вполне достижимо. Эмоции на трассах просто зашкаливали: все болели за всех, поддерживали участников как из своей команды, так и из команд соперников. Потому что абсолютно все чувствовали себя победителями», — рассказал информационному порталу «Новый вариант» директор фонда Павел Гуртов.

киров-поход
Фото: https://vk.com/nasledie_vyatki

В водных походах в августе могут принять участие команды, состоящие из спортсменов-инвалидов в возрасте от 18 до 60 лет. В команде может быть и сопровождающий, не являющийся инвалидом. Весь необходимый инвентарь и оборудование, в том числе катамараны и байдарки, предоставляют организаторы. Сопровождать команды будут опытные инструкторы и волонтеры. Расходы на проезд до места начала похода и на питание несут сами участники.

киров-поход
Фото: https://vk.com/nasledie_vyatki

Заявки на участие в походах можно направить организаторам по электронной почте vyatka2018@yandex.ru. Контактное лицо на месте проведения соревнований: Таякина Елена Вячеславовна, телефон: 8 (919) 522-56-68, Блинова Галина Матвеевна, телефон: 8 (919) 505-98-54.

Более подробную информацию можно прочитать по ссылке.

Справка

Походы — часть проекта «Вятка — территория равных возможностей». Они организованы благотворительным фондом «Наследие Вятки» на средства президентского гранта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем