Степа и Наталья Никулины. Фото: Мария Голубева

Российская компания Freeze Lite подарила студии, в которой занимаются дети с расстройством аутистического спектра, восемь наборов для рисования светом. Ранее мальчик из этой студии создал свой мультфильм, который и впечатлил представителей компании.

«Татьяна Корсакова, представитель российской компании, которая производит доски для рисования светом, увидела этот мультфильм и написала мне письмо. Она предложила опробовать с детьми новый способ рисования, который должен хорошо отразиться на развитии детей», — рассказывает АСИ Наталья Никулина, руководитель студии «Творим вместе» для родителей и детей с РАС.

Мультфильм «Каждому свое слово» по рисункам Степы Никулина, который занимается в этой студии, в феврале 2018 года был признан одним из лучших в конкурсе «Альтернативная и дополнительная коммуникация: возможности и барьеры».

Восемь наборов для рисования светом были доставлены в Петрозаводск в конце июля. В сентябре, с началом учебных занятий, новая техника изображения будет опробована особыми детьми.

«Приятно, когда помощь приходит даже тогда, когда ты ее не ищешь. Наши педагоги уже продумывают, как использовать рисование светом на занятиях. Со временем мы планируем подготовить рекомендации по использованию световых досок для детей с аутизмом», — говорит Наталья Никулина.

Студия «Творим вместе» работает на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска. Для детей с аутизмом организованы постоянные творческие занятия. Участие в проектах позволяет им заниматься скалолазанием, осваивать коммуникацию с миром в развивающих лагерях, принимать участие в конкурсах и фестивалях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

По пути наименьшего сопротивления: почему выпускники детдомов часто остаются без образования

В Госдуме решили усовершенствовать законодательство в сфере дополнительных гарантий для детей-сирот. В частности, предлагается улучшить качество образования. Эксперты фонда «Дети наши» объяснили, почему выпускники детских…