Фото: vk.com/greenchaik

Всех жителей города и района призывают собирать использованные батарейки в отдельные емкости, пока в Чайковском не налажен их централизованный сбор.

Общественное экологическое объединение «Чайковский. Зеленая эволюция» планирует собрать не меньше тонны использованных батареек, чтобы отправить их на переработку. Для этого им нужны помощь и участие жителей.

«Приглашаем участвовать в организации сбора и сборе батареек максимальное количество горожан и селян, предпринимателей и директоров предприятий, магазинов, офисов, детей всех возрастов и их родителей, студентов, дедушек и бабушек! Только вместе с вами мы можем собрать все батарейки и сохранить природу чистой для себя и для потомков», — обращаются экоактивисты со своей страницы в соцсети.

фото vk.com/greenchaik

Чтобы использованные батарейки не загрязнили окружающую среду, жителей просят не выбрасывать их в урны, а установить в подъезде, офисе, на проходной или в магазине контейнер для сбора батареек. Желательно, чтобы контейнер был пластиковый. Такие емкости с информационными наклейками есть в офисе «Зеленой эволюции», их готовы предоставить желающим. По мере заполнения контейнеров батарейками их надо сдавать в офис «Зеленой эволюции».

фото vk.com/greenchaik

Тех, кто присоединяется к акции «Батарейки, сдавайтесь!», просят регистрироваться в обсуждениях,  указывая название и адрес. Эта информация пригодится тем, кто хочет сдать опасные отходы. Сейчас контейнеры уже установлены в шести магазинах, трех сервисных службах и на птицефабрике.

Когда экоактивисты в Чайковском соберут тонну использованных батареек, они хотят отправить их в переработку на специализированный завод в Челябинск. Для оплаты утилизации будет объявлен сбор средств.

Общественное объединение «Зеленая эволюция» занималось сбором использованных батареек в Чайковском с марта 2015 года — по всему городу волонтеры устанавливали для них специальные «ловушки». В сентябре 2017 года объединение сообщило о прекращении работ по сбору батареек. Однако видя, что без их участия жители не могут собирать эти вредные отходы отдельно и выбрасывают вместе с обычным мусором, экоактивисты снова объявили акцию «Батарейки, сдавайтесь!»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем