28-29 июля волонтеры помогли сотрудникам Катунского биосферного заповедника благоустроить ряд объектов.

Фото: https://vk.com/katunskiy.zapovednik

В благоустройстве территории заповедника, расположенного в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, приняли участие члены волонтерских движений «Окрыленные», «Агентство добрых дел», «Дружина» и регионального отделения «Молодая гвардия», члены детских экологических клубов, созданных при заповеднике, «Рубикон» и «Пегас», школьники и учителя местной Усть-Коксинской школы.

Молодые люди убрали мусор на территории памятника природы районного значения «Катунская стрелка», покрасили стены здания этно-экологического музея алтайской культуры заповедника, а также подготовили место и материалы для будущего игрового элемента «заповедный лабиринт».

катунский заповедник-волонтеры
Фото: https://vk.com/katunskiy.zapovednik

В завершении экологической акции ее участники побывали на экскурсии по центральной усадьбе заповедника в селе Усть-Кокса и на фотовыставке, посвященной добровольческой деятельности в заповеднике «Катунский». Волонтеры также приняли участие в экологическом квесте. Всем участникам вручили паспорта заповедного волонтера и призы: книги о деятельности заповедных волонтеров, памятки и журналы с фотографиями природы Катунского заповедника.

катунский заповедник-волонтеры
Фото: https://vk.com/katunskiy.zapovednik

Но на этом сотрудничество волонтерских организаций и заповедника не закончится. Осенью планируется провести выездные встречи с волонтерами Горно-Алтайска, на которых их познакомят с работой заповедника и особенностями заповедного волонтерства, тематические фотовыставки, а летом 2019 года в Катунском заповеднике состоится совместная волонтерская смена «Мульта-2019».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры оборудовали 100 метров экотропы в заповеднике «Пасвик»

Тропу обустроили команды эковолонтеров «ЭкоБУМ» и «ЭкоМЫ» — участники экомарафона «Понеслось» корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра», которая проводится при поддержке компании «Норильский никель».

Байкальский заповедник получил сертификат на закупку корма для соболей

В канун Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня) АО «Разрез Тугнуйский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), помог Байкальскому государственному природному биосферному…