Фото: facebook.com/OpenWaterChallenge/

Спортсмен Дмитрий Павленко стал первым в России дайвером без рук и ног, который совершил самостоятельное погружение на глубину 30 метров в Черном море (Балаклава, Крым).

«Это достижение было внесено в Книгу рекордов России, как самое глубокое самостоятельное погружение дайвера с ампутацией рук и ног», — говорится на странице Open Water Challenge в Facebook.

Как отметил инструктор Дмитрия Павленко Дмитрий Князев, ради этого рекорда дайвер приехал в Крым на автомобиле сам, преодолев в общей сложности более 4 000 км. «Сам факт автопутешествия такой длительностью водителем, не имеющим рук и ног, достоин восхищения», — считает соратник Дмитрия Павленко, даже несмотря на то, что погружение в Черном море было на 10 метров меньше, чем его рекорд в Красном море. По словам экспертов, в Крыму намного сложнее нырять.

Буквально год назад Дмитрий Павленко впервые преодолел 4,5 метра глубины в подмосковном «Крокус Сити Океанариуме». Он стал тогда первым в России дайвером без рук и ног, который не побоялся такого эксперимента.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем