Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Мял» провел в столице Ингушетии традиционный пробег с участием людей с ограниченными возможностями здоровья.

В соревновании по скоростному подъему на самую высокую смотровую башню Северного Кавказа — башню Согласия – приняли участие девять людей на инвалидных колясках. Высота башни составляет 100 м, на высоте 85 м расположена смотровая площадка из сверхстойкого стекла.

Участники пробега должны были на скорость проехать по специально оборудованному пандусу длиной 1 700 метров. При этом, по условиям соревнований, им могли помочь сопровождающие, но, как отмечает пресс-служба мэрии Магаса, большинство участников прошли дистанцию самостоятельно.

Три победителя, которые добрались до финиша быстрее всех, получили денежный приз, остальные участники – по бочке с медом.

Пробег, который состоялся в Магасе в третий раз, был приурочен к юбилею президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и прошел при поддержке городской администрации. Пробег – часть социальной программы «Доступная среда», которую реализуют активисты фонда «Мял».

Справка

Благотворительный фонд «Мял» создан для оказания материальной и иной помощи инвалидам, больным, оставшимся без попечения родителей несовершеннолетним, беженцам, вынужденным переселенцам и другим категориям социально незащищенных лиц, независимо от их национальности, гражданства, вероисповедания.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем