18 августа в Кемерове пройдут «Игры героев», организованные благотворительным фондом «Счастье детям». Деньги пойдут на лечение мальчика, пострадавшего в ДТП.

Фото: благотворительный фонд «Счастье детям»

Участвовать в играх сможет любой, кто соберет команду из 5-10 человек и отправит благотворительный взнос. Все вырученные деньги пойдут на лечение Егора Цуканова, десятилетнего мальчика, получившего травму головного и спинного мозга в ДТП.

Всего командам предлагают пройти 16 испытаний: бег на лыжах по траве, переливание воды, эстафеты. Самое необычное ждет участников в конце соревнований.

«Командам предстоит съесть так называемый экзотический обед. Что будет в его составе – большой секрет, но обещаем, что блюдо весьма необычное. Та команда, что рискнет, получит дополнительные баллы и сможет побороться за победу, даже будучи в аутсайдерах»,  – рассказывает старший менеджер фонда «Счастье детям» Надежда Брянцева.

Фото: благотворительный фонд «Счастье детям»

Это уже вторые «Игры героев». Первые соревнования прошли в августе прошлого года, и тогда на старт вышло более 150 участников. В этом году заявки на участие уже подали несколько крупных кузбасских компаний, которые будут соревноваться за главный приз: прыжок с парашютом.

«Чтобы добиться успеха в жизни, нужно постоянно бороться со своими страхами, — считает Надежда Брянцева. – Только тот, кто преодолевает себя, побеждает. Участники «Игр героев» — это смелые люди. Ведь чтобы пройти ту же полосу препятствий, нужно быть сильным, ловким и смекалистым. Вот мы и подумали: а что может заставить наших участников пойти еще дальше и перешагнуть через свой страх? Подумали и решили: прыжок с парашютом. Лучшая команда получит в качестве приза пять билетов на аэродром «Танай».

Не только победитель будет радоваться призам. Все участники игр получат от организаторов специальный «клад». Что будет в сундуке – пока тайна. Главной же наградой для всех членов команд будет осознание того, что они помогли 10-летнему мальчику поехать на реабилитацию.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем