фото vk.com/canser_style

В парикмахерской Cancer Style делают стрижки и роспись мехенди женщинам, прошедшим химиотерапию.

Салон красоты Cancer Style для женщин с раковыми заболеваниями открыла пермячка Светлана Алексеева.

Когда после первой химиотерапии у Светланы начали выпадать волосы и она отправилась в парикмахерскую, ее отказались обслужить, решив, что у нее заразное заболевание. Тогда пермячка решила открыть свой салон красоты для «онкоживых» и в январе запустила на краудфандинговой платформе «Планета» сбор денег для ремонта помещения и покупки оборудования. Необходимые 150 тыс. рублей собрать не удалось, и парикмахерскую для онкобольных Светлана открыла на свои средства.

Пока салон Cancer Style находится в отдаленном микрорайоне «Вышка-2» на ул. Козловская, 38 и еще не заработал в полную силу. Но уже сейчас здесь могут сделать стрижку наголо за 100 рублей, модельную — за 400 рублей, окрашивание или узоры триммером — за 600 рублей, роспись хной в технике мехенди — за 500 рублей. «Короткая стрижка перед операцией снижает нагрузку на корни волос, сохраняя их как можно дольше. Роспись мехенди психологически успокаивает нестабильное состояние, приводит к принятию болезни. В период между лечением можно попробовать новый образ», — объясняется на сайте салона.

Светлана Алексеева. vk.com/canser_style

Директор салона Светлана Алексеева в одиночку растит четырех детей и когда-то работала водителем автобуса. В 2016 году она создала надомный швейный проект «Мама может» для многодетных мам, мам-одиночек и тех, кто в декрете. В августе 2017 года Светлане поставили диагноз «рак молочной железы», а весной 2018 года она стала победительницей всероссийского конкурса «Успешная мама» в номинации «Мама – социальный предприниматель».

Женщинам, которые столкнулись с раком, тут не просто помогут создать новый образ, но и окажут психологическую поддержку. Специалисты готовы выехать к выздоравливающим на дом — на сайте салона Cancer Style можно оставить заявку. В будущем планируется расширение спектра услуг и переезд салона в центр города. Появятся услуги маникюра и педикюра, визажиста и стилиста, будут продавать парики и головные уборы. В салоне хотят оборудовать фотостудию, чтобы делать фотосессии преображенных клиенток.

Фотосессия «Красота сильнее рака». Фото: Ирина Лежнева vk.com/irenangel

Уже сейчас для женщин с онкологическими диагнозами периодически проводят бесплатные фотосессии в рамках благотворительного проекта «Красота сильнее рака». Его запустила в конце 2017 года мастер по росписи мехенди Мария Шохирева. 22 июля состоялась пятая по счету фотосессия: девушек причесали, нарядили, накрасили и прокатили на мотоциклах по взлетной полосе бывшего аэродрома Бахаревка.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проблемы волонтерства и реабилитации онкобольных обсудили в Петрозаводске

Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Ленинградской областей, Пермского края, Карелии и Башкирии обсудили добровольчество в сфере здравоохранения и проблемы реабилитации онкобольных на первой Межрегиональной конференции…

Инновации и онкология: для снижения смертности от рака придется постараться

В медиацентре «Российской газеты» эксперты обсудили государственные планы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также проблемы с доступностью инновационных препаратов в онкологии и онкогематологии.