Фото предоставлено пресс-службой ХК «Торпедо» (Нижний Новгород)

Хоккеисты нижегородского клуба «Торпедо» и московского клуба «Динамо» сыграли в благотворительном матче в Нижнем Новгороде 28 июля в поддержку юной хоккеистки, воспитанницы команды СКИФ, чемпионки России среди юниоров Варвары Буньковой.

Спортсменка продолжает восстановление после сложной операции на коленном суставе (причина – последствия травмы). Сбор от матча направят на ее дальнейшую реабилитацию.

Перед началом встречи слова поддержки Варваре Буньковой выразил председатель правления хоккейного клуба «Торпедо» Дмитрий Сватковский. «Символично, что первый матч «Торпедо» в новом сезоне носит благотворительный характер. Мы стремимся поддержать Варвару в ее мечте вернуться в большой хоккей. Я хочу поблагодарить организаторов акции и всех неравнодушных людей за помощь в сборе средств», — отметил он.

Главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски добавил, что хоккеисты поддерживают спортсменку, и пообещал, что команда придет на игру СКИФа полным составом, когда Варвара восстановится после операции.

Главная героиня матча поблагодарила хоккеистов и болельщиков. «Хочется завоевать много кубков в подтверждение того, что я не зря старалась. Пока мне сложно ходить и начинать приседать, подниматься. Но, я думаю, все это быстро пройдет», — сказала она.

Матч завершился со счетом 4:3 (3:0, 0:2, 1:1) в пользу гостей из Москвы.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярские дети с ограниченными возможностями сразились с профессиональными хоккеистами

Хоккеисты клубов «Красноярские Рыси», «Сокол» и женской команды «Бирюсы» провели благотворительный матч «Открытые сердца», в котором на лед вместе с профессионалами вышли 20 детей с…

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.