Евгения Носова. Фото из личного архива

Фильм о волонтерах из 67 стран уже готов. Осталось дублировать его на русский язык.

Как рассказала Агентству социальной информации одна из авторов фильма Евгения Носова, идея фильма «За мир!» родилась прошлой осенью на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

«Мы заранее отправили приглашения всем участникам, которые занимаются социальным волонтерством, пообщались с ними, узнали, почему они начали заниматься добровольчеством. У кого-то это личная история, а для кого-то в первую очередь важно сообщество. Про самые яркие истории мы решили снять фильм. На съемки у нас было буквально полдня», — рассказала Носова.

В проекте участвовали волонтеры из 67 стран со всех частей света: Австралии, Китая, стран Африки, Европы, Америки. Все они помогают решать разные проблемы – образовательные, экологические, социальные.

Для фильма выбрали 16 героев, которые в формате интервью рассказали о своих проектах. В итоге получилось два фильма: короткий авторы показали на Фестивале молодежи и студентов, а второй, на 25 минут, доделали после.

Съемочный процесс. Фото: Евгения Носова

«У каждого героя своя причина, чтобы начать менять мир вокруг себя: у кого-то – более локальные и очень личные истории, у других – глобальные», — сказала АСИ Евгения Носова.

Например, София из Парагвая, потеряв младшую сестру, заболевшую лейкемией, вместе с родителями открыла фонд, который позволяет детям из отдаленных районов добираться до центральных клиник и получать своевременное лечение. Абигейл из Филиппин была сложным подростком и находилась в зоне риска из-за наркотической зависимости, а теперь сама помогает другим выбраться и увидеть жизненный смысл. Эбрима из Гамбии на протяжении семи лет борется за права женщин в стране и достиг больших успехов в отношении прав на образование и медицинское обслуживание.

Большая часть героев – иностранцы, поэтому авторам пришлось сделать субтитры на русском языке. Однако, по словам Евгении, этого недостаточно, и нужно дублировать фильм.

«Мы делали показ в Бабушкинском летнем кинотеатре, показывали там фильм с субтитрами, и оказалось, что публике немного сложно воспринимать такое кино. Мы хотим, чтобы зрители получили больше удовольствия от просмотра, и потому собираем деньги на озвучку фильма», — рассказала Носова.

Вся команда проекта, в том числе оператор и монтажеры, делают фильм на волонтерских началах. Поддержать проект можно здесь.

«Хотелось бы сделать показ на одной из летних площадок Москвы, может быть, в парке Горького. Мы уже общались с некоторыми площадками, но без прокатного удостоверения они не могут показать фильм. Будем думать, как быть», — сказала Носова.

К началу сентября авторы планируют представить дублированный фильм «За мир!» в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компания «Метрафильмс» снимет фильм про волонтеров

Компания «Метрафильмс» и образовательный центр «Культбюро» проводят творческий конкурс для профессиональных авторов — драматургов, сценаристов, журналистов. Они должны написать сценарий одной из частей многосерийного фильма…