Собранные средства пойдут на покупку спортивного инвентаря для детей из комбинированного детского сада, в котором занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: https://vk.com/club_dobro_vologda

Обычный будний день 25 июля порадовал жителей Вологды марафоном красоты и добра. 30 вологжанок в нарядных платьях и с букетами в руках прогулялись по центральным улицам, даря прохожим цветы и хорошее настроение. Участие в марафоне для девушек было платным. Собранные средства направлены на покупку спортивного оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Предложение провести марафон поступило в благотворительный фонд «Во имя добра» от стилиста Татьяны Ломпарт и визажиста Натальи Кудряшовой. Они уже проводили ранее подобную акцию, но в этот раз она, помимо эстетической, приобрела благотворительную составляющую: каждая участница внесла по 100 рублей на счет благотворительного фонда «Во имя добра».

Агентству социальной информации комментирует Елена Санкина, исполнительный директор фонда:

«Идея нашего марафона состоит в том, что красота должна быть не только внешняя, но и внутренняя. Нас вызвались поддержать около 30 женщин всех возрастов. Некоторые участницы дефилировали целыми семьями: бабушка, мама и дочка. Сумма, которую удалось собрать, пока небольшая, но ее вполне хватит на приобретение спортивного инвентаря для комбинированного детского сада, в котором воспитываются и дети с ограниченными возможностями здоровья. В садике сейчас не хватает самых простых тренажеров: мячей, скакалок, кеглей и т.д. По списку, переданному нам руководством учреждения, мы закупили все недостающее оборудование».

Марафон красоты и добра стал праздником, в результате которого участницы получили яркие положительные эмоции, множество комплиментов и красивые фотографии, встречные прохожие – хорошее настроение и информацию о благотворительном фонде и его добрых делах, а дети – необходимый спортинвентарь. Организаторы заверяют, что марафон обязательно будет продолжен.

Благотворительный фонд «Во имя добра» основан в 2011 году. Фонд оказывает помощь детям, имеющим диагнозы «ДЦП», «сахарный диабет», «нарушения слуха», «синдром Дауна», проживающим на территории Вологодской области.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты Архангельска на благотворительном балу собрали средства в пользу детской больницы

Благотворительный бал и сбор средств в пользу детской больницы имени Выжлецова в Архангельске организовали студенты Высшей школы экономики Северного Арктического федерального университета. Бал прошел 14…