Фото: Наталья Тихонова

На базе отдыха «Русь» на берегу реки Кама с 23 по 26 июля прошел Всероссийский фестиваль инвалидов на колясках по бочча. Организатором фестиваля третий год выступает Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

Фестиваль собрал на одной площадке 45 участников на колясках из Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Челябинской и Кировской областей, Пермского края, а также 32 сопровождающих лиц: родных, близких, друзей.

40 волонтеров из Центра технического творчества «Автомобилист», танцевального коллектива «Радость» КК «Казмасский», студенты и преподаватели из образовательных учреждений города Ижевска помогли сделать фестиваль доброжелательным, удобным и эмоциональным.

«В этом году наш фестиваль претерпел ряд изменений. Мы изменили правила отбора участников, поставили возрастное ограничение: теперь продемонстрировать свое мастерство  по бочча могут люди в возрасте до 45 лет, которые готовы развивать этот вид спорта в своих регионах. Также мы провели судейский семинар, чтобы обучить коллег из регионов всем нюансам игры, подарили спортинвентарь», — рассказал организатор фестиваля, руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

В открытии фестиваля приняли участие старший тренер сборной команды России по бочча Татьяна Кузнецова, менеджер по благотворительности ПАО «МегаФон» Ольга Конышкина, Уполномоченный по правам человека в Удмуртской Республике Вениамин Соломенников, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Павел Вечтомов, паралимпийский чемпион Борис Богданов и творческие коллективы.

Все дни фестиваля были посвящены соревнованиям по бочча, а по вечерам — культурная программа, на которой участники и делегации знакомились и общались. Утром участники могли порыбачить.

«Наш фестиваль за три года приобрел и популярность, и более стройную организационную структуру. Волонтеры, организаторы, партнеры и участники — это уже большая команда, которая способна создавать события, вдохновлять и добиваться определенных результатов. Фестиваль укрепляет дружбу и сотрудничество не только на личностном уровне, но и межрегиональном», — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

Фестиваль по бочча стал возможным благодаря проекту «Возвращение к жизни» и поддержке компании «МегаФон», выделившей 1 500 000 рублей на обучение новичков, проведение и участие в соревнованиях, закупку специального спортивного инвентаря, а также проведение рейтинговых всероссийских соревнований по бочча.

«Миссия нашей компании — создавать возможности, помогать людям общаться. Ежегодный Всероссийский фестиваль по бочча — это уникальный проект, объединивший спорт и общение. Фестиваль дарит возможность маломобильным участникам познакомиться с единомышленниками, обрести новых друзей, стать более уверенными, поднять дух и оздоровить тело», — отметил директор компании «МегаФон» в Удмуртии Валерий Ханжин.

С итогами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте организации «Благо».

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем