Фото: president-sovet.ru

Резонансные случаи пыток заключенных заставляют работать по-новому.

Правильно было бы чаще проверять учреждения ФСИН, считает Михаил Федотов. Как сообщает РИА Новости, руководитель СПЧ предложил реформировать работу наблюдательных комиссий, активизировать реформу системы исполнения наказаний, это улучшит прежде всего условия содержания заключенных.

«В Ярославле я посетил колонию и встретился с осужденным Евгением Макаровым, над которым издевались сотрудники колонии. И стало ясно, какие причины к этому привели и какие условия способствовали тому, что это преступление в течение года оставалось безнаказанным и невыявленным», — заявил Федотов, связав это с плохой организацией работы в самой колонии, с недостаточной видеофиксацией ситуации в учреждении.

После того как стало известно о систематических избиениях и пытках в исправительной колонии в Ярославле, а позже в брянской колонии сообщили об убийстве заключенного во время пыток, руководство ФСИН решило организовать специальные комиссии, которые будут проверять все случаи применения насилия к заключенным за прошедший год во всех колониях России. В течение месяца ведомство соберет первые статистические данные о случаях насилия над заключенными.

Также, как передает RT, по итогам проверки инцидента в колонии №1 в Ярославской области проведут кадровые перестановки. Но насчет предложения спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о реформировании службы глава службы Геннадий Корниенко ответил, что в этом деле нельзя торопиться и нужно тщательно все изучить, каким способом это осуществить.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем