Фото: Олег Ефремов

Заявки от НКО, желающих получить субсидии, принимаются до 1 августа.

Мэрия Череповца занялась субсидированием деятельности городских НКО. На реализацию социальных проектов местная власть выделила 1 млн рублей. Любая из 190 существующих в Череповце некоммерческих организаций может получить дополнительное финансирование из бюджета.

«Если у проекта есть софинансирование, он скорее попадет в число победителей. Это один из критериев оценки, – пояснила корреспонденту АСИ Екатерина Харина, начальник управления по работе с общественностью мэрии Череповца. – До 23 августа мы объявим победителей конкурса, информация появится на сайте. И уже с 1 сентября организации смогут приступить к реализации проектов».

Последние несколько лет из городского бюджета Череповца не выделялись средства на поддержку некоммерческих организаций. Учитывая то, что сейчас идет Год добровольца, а некоммерческий сектор – это в первую очередь добровольцы, по словам мэрии, — субсидирование возобновилось.

Предполагается, что социальные проекты НКО будут реализованы до конца этого года. Заявку необходимо подать до 1 августа как в электронном, так и в бумажном виде. Обязательно, чтобы все необходимые документы были в наличии.

«Если каких-то документов не будет хватать, мы не имеем право зарегистрировать участника», — уточнили в мэрии.

От одной организации рассматривается только одна заявка. Всю конкурсную документацию принимает отдел по работе с общественными организациями. С правилами участия можно ознакомиться на сайте мэрии Череповца.

Добавим, что несколько месяцев назад в городе металлургов открылся первый ресурсный центр для НКО.

«Когда пишутся заявки, организации приходят к нам за консультациями. Мы подсказываем идеи, обсуждаем, какую тему взять и как из нее развернуть социальный проект, – рассказал Александр Куклин, председатель череповецкого Ресурсного центра НКО. – Так как мы созданы по инициативе мэрии Череповца, мы понимаем, что нужно для города, какие есть актуальные проблемы, поэтому предлагаем НКО рассматривать эти идеи тоже. Подсказываем, как можно объединяться, в том числе с городскими структурами».

Консультации по социальному проектированию и другим вопросам некоммерческой деятельности проходят по адресу: бул. Доменщиков, д. 32, 1 этаж. Здесь же на следующей неделе состоится специализированный семинар по написанию заявки на грантовый конкурс.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем