Активисты регионального общественного движения «Граждане Орла» предлагают выйти 29 июля на уборку набережной Оки от Красного моста до Железнодорожного моста.

Фото: Борис Шариков

«У нас красивый город и красивые берега реки Ока и Орлик. Только вот по берегам много мусора лежит. Можно, конечно, ходить и страдать, жаловаться на жизнь в сети. А можно выйти и #ВсемМиром навести порядок, — пишет координатор движения Вадим Невров на странице  движения в Facebook. — Мешки, перчатки, грабли для отлова мусора в реке – обеспечим. Пройдемся по берегу Оки, соберем мусор, сделаем наш город немного чище, покажем горожанам, что все в наших руках».

Начало воскресника в 10.00, сбор у Красного моста на берегу Оки со стороны Заводского района.

Собранный мусор уберут городские службы. Как сообщил корреспонденту АСИ Вадим Невров, инициативу поддержала администрация города, которая выдели для перевозки мусора грузовой автомобиль.

«Подобных общественных инициатив не так много в Орле, — рассказал корреспонденту АСИ Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта. — Активисты «Граждан Орла» отличаются конструктивным, системным подходом к экологии города: проводят субботники и озеленяют город: сажают деревья, ухаживают за ними».

14 апреля «Граждане Орла» провели первую весеннюю экоакцию — чистили берег реки Орлик у лодочной станции. На следующий день пакеты с мусором забрали городские службы.

21 апреля активисты движения и обычные орловцы посадили хвойные деревья: ели, пихты, туи. Деньги на саженцы собирали сами. Общественную инициативу поддержал питомник «Цветы Тросны», который бесплатно выделил 50 кустов можжевельника и 20 саженцев туи. На собранные деньги — 12,5 тыс. рублей — купили еще 50 голубых елей и пихт. Акцию согласовали с администрацией города Орла. Муниципалитет выделил участки для высадки деревьев.

Наиболее активные граждане взяли шефство над «своими» деревьями: следили за их состоянием, регулярно поливали — рядом с Александровским и Герценским мостом. Но не все участки были охвачены, поэтому общественники решили провести 21 июня экологическую акцию в сквере Ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, сквере Воинов-интернационалистов и школы на Наугорском шоссе.  «Орелводоканал» предоставил водовозную машину.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем