Авторы проекта Анна Ривина и Мари Давтян. Фото: facebook.com/AnnaRivina

Проект «Насилию.нет», три года существующий без поддержки извне, объявил о сборе пожертвований.

Центр «Насилию.нет» в апреле 2018 года получил статус некоммерческой организации. Теперь его работу можно поддержать, сделав пожертвование. Авторы проекта обещают, что деятельность центра станет более системной и масштабной.

«Три года организация работала только на желании волонтеров изменить мир к лучшему, но пора двигаться дальше. Сделав пожертвование или рассказав о работе центра, вы поможете кому-то обрести новую жизнь — без страха, без боли и без насилия. Ваша поддержка бесценна», — пишет директор центра Анна Ривина.

Команда планирует создать всероссийскую сеть помощи пострадавшим от насилия, открыть юридические клиники для студентов, запустить учебные программы для специалистов и дискуссионные площадки для молодежи, оказывать психологическую и юридическую помощь, запускать социальные кампании.

Кроме того, каждый день команда ведет просветительскую работу в СМИ и помогает всем, кто обращается за помощью.

«Если вы лично никогда не сталкивались с проблемой насилия, то рядом есть люди, которые его пережили или переживают прямо сейчас. Вы можете даже не догадываться об этом. Мы верим, что каждый человек имеет право быть счастливым», — пишет Ривина.

Проект «Насилию.нет» существует три года. За это время команда создала первый в России сайт помощи пострадавшим от насилия, запустила мобильное приложение с кнопкой экстренной помощи SOS и контактами всех кризисных центров, провела социальную кампанию «Мужчины против насилия».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем