Фото: Марина Торгашова

Во время благотворительной акции «Добрый город», которая проходила 21-22 июля в Калининграде, было собрано 198 тыс. рублей. Большая часть средств будет направлена в пользу новой некоммерческой организации «Капли звуков», которая помогает детям с ослабленным слухом.

Участниками акции «Добрый город», которая прошла во время празднования Дня города, стали более 300 человек — представители общественных организаций, творческих объединений и ремесленников. В течение двух дней в самом центре города была развернута площадка, где представители некоммерческих организаций презентовали свои проекты горожанам, была организована арт-ярмарка, концертная программа, выставка фотографий с детьми с синдромом Дауна, интерактивы и мастер-классы для детей и взрослых.

Кроме того, была организована зона, где любой желающий мог проверить слух и узнать уровень сахара в крови, а в случае необходимости получить консультацию с пошаговыми действиями от специалистов – руководителей общественных объединений, специализирующихся на охране здоровья.

«Главная идея «Доброго города» — показать разнообразие деятельности некоммерческих организаций и инициатив, содействовать развитию благотворительности, а также привлечь ресурсы к решению социальных проблем в самом западном регионе России. В этом году мы решили поддержать молодую калининградскую организацию, которая только начинает свой путь. Ее создала Елена Кочева, которая воспитывает слабослышащую дочь. Центр жестового языка, который откроется в Калининграде, поможет детям с нарушением слуха общаться со своими мамами», — рассказала корреспонденту АСИ Ирина Брава, координатор акции «Добрый город».

В акции приняли участие 20 некоммерческих организаций: благотворительный фонд «Берег надежды», «Милость к ближнему», «Союз женщин Калининградской области», «Союз творческих лидеров», «Мир женщины», молодежная организация инвалидов «Мария», образовательный культурный центр «Новый Акрополь» и другие.

За последние три года калининградская площадка «Добрый город» собрала более полумиллиона рублей. Все вырученные средства направлены на реализацию социальных проектов и программ организаций-участников.

Фото: Марина Торгашова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Квест в тишине «Здесь тихо!»

Гиды с нарушением слуха покажут участникам, как слышать и слушать в тишине, помогут изменить свое отношение к «другим», к тем, кто живет в мире тишины.