Фото: pixabay.com

Второй этап благотворительного марафона в помощь онкобольным детям пройдет в четырех регионах Северо-Кавказского федерального округа в сентябре.

Участниками межрегионального благотворительного забега «Бег ради жизни!» в поддержку детей, страдающих онкологическими и редкими заболеваниями, станут представители Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Чечни. Об этом агентству ТАСС рассказала инициатор и руководитель проекта Ася Хакирова.

«Участниками первого этапа забега, прошедшего в июне, стали Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, в сентябре марафон поддержат Дагестан, Северная Осетия, Ставропольский край и Чечня. В следующем году хотим привлечь к нашему проекту и субъекты Южного федерального округа», — сообщила Хакирова.

Благотворительный марафон проводится на Северном Кавказе раз в год с 2016 года при поддержке министерства физической культуры и спорта КЧР, министерства здравоохранения республики и молодежной общественной организации «Ас-Алан».

В 2016 году в первом благотворительном забеге на дистанцию в 1 км приняли участие около 1 000 человек, в том числе депутаты и сотрудники аппарата парламента республики, представители регионального отделения Пенсионного фонда, журналисты из региональных СМИ, члены общественных организации и объединений, деятели культуры. По его итогам тогда было собрано более 200 тыс. рублей.

В 2017 году к марафону присоединилась Республика Северная Осетия — Алания. Всего за три года в забеге приняли участие более 5 тыс. человек. По итогам уже состоявшихся забегов организаторы собрали около 900 тыс. рублей, которые были направлены на оказание адресной помощи нуждающимся семьям, где есть дети с онкологическими и орфанными заболеваниям. Такую помощь уже получили 23 семьи.

Участие в марафоне платное – необходимо заплатить вступительный взнос в размере не менее 150 рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем