Активисты говорят, что город лишился минимум 200 здоровых деревьев за последний месяц.

Фото: «Красивый Петербург»

За последнюю неделю случаи спиливания деревьев без каких-либо признаков болезни или старости заметили сразу в нескольких районах города. Активисты сообщают о том, что в Калининском районе под видом благоустройства спилили 20 здоровых деревьев, которые местные жители сажали 30 лет назад. Еще одна массовая вырубка деревьев произошла на проспекте Энергетиков. Больше 50 ив, ясеней и тополей спилили за неделю. Рабочие в разговорах с местными жителями утверждали, что вырубают только сухие и старые насаждения, с чем горожане не согласны.

«В последнее время вырубка деревьев в городе действительно носит массовый характер. Есть ощущение, что муниципальные власти таким образом нашли способ осваивать бюджет, — рассказал АСИ руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. — Для горожан вырубка зеленых насаждений — это больная тема. Деревья защищают от пыли, создают тень в жару, и люди очень остро реагируют на подобные случаи».

В «Красивом Петербурге» говорят о том, что если вырубка деревьев производится по всем правилам, жителей о работах должны предупреждать заранее. За пять дней до начала вырубки на месте проведения работ должен быть установлен информационный щит с номером порубочного билета, количеством деревьев, которые будут спилены, и контактными данными.

Если эти правила не соблюдаются, активисты советуют горожанам попытаться остановить работы немедленно. Сначала следует обратиться к рабочим с просьбой показать порубочный билет. Если билета нет или его отказываются показать, позвонить в Управление садово-паркового хозяйства (тел. номер: 233-82-08) или в дежурную службу Комитета по благоустройству (тел. номер: 314-60-13) и попросить остановить работы до выяснения обстоятельств.

«Залог успешной защиты зеленых насаждений кроется в активности местных жителей», — говорят в «Красивом Петербурге».

Подписывайтесь на канал АСИ в «Яндекс.Дзен».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Магистраль против вековых дубов: москвичи требуют сохранить парк на улице Ивана Франко

В районном парке Кунцево работают геодезисты: помечают деревья краской и готовятся к их вырубке. Здесь, по планам московского правительства, должна появиться платная магистраль – Северный…