Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Российские некоммерческие организации могут принять участие в инициативе Meet and Code и получить финансовую поддержку на проведение образовательного мероприятия для детей и молодежи любого формата на тему программирования.

Мероприятие необходимо провести в период Европейской недели программирования, которая пройдет с 6 по 21 октября 2018 года.

Организаторам отобранных мероприятий предоставляется финансирование в размере до 27 тыс. рублей на проведение хакатонов, семинаров, мастер-классов и конкурсов для детей и молодежи от восьми до 24 лет. Ограничений по формату нет. Благодаря образовательному событию подростки должны понять, насколько увлекательным и интересным может быть процесс программирования и как эти навыки можно использовать для воплощения своих идей.

Ежегодная инициатива Meet and Code призвана подготовить детей и подростков к миру будущего. В ходе недели программирования будут проведены мероприятия, связанные с цифровыми технологиями и программированием. Неделя пройдет в 22 странах Европы, в том числе в России.

Инициатором недели выступили производитель программного обеспечения SAP, Теплица социальных технологий, а также сеть TechSoup Europe, с которой работают более 250 тыс. некоммерческих организаций по всему миру.

В России отбор заявок и координацию финансируемых проектов осуществляет Теплица социальных технологий.

В заявке нужно рассказать об идее вашего мероприятия. Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года на сайте Meet and Code.

В 2017 году инициатива Meet and Code впервые пришла в Россию. Поддержку от компании SAP получил 21 проект в десяти городах. Дети и подростки создавали игры на Scratch, делали сайты для социальных проектов, учились программировать, узнавали о новых профессиях будущего.

Подробнее о проектах, которые были осуществлены в 2017 году, можно прочитать в статьях с тегом #meetandcode.

Вопросы можно задавать Владу Лавриченко по электронной почте: russia@meet-and-code.org.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дагестан стал первым регионом, где запущена федеральная программа «Кибер Россия»

Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.